Мне нужен просто... дом!

Валентина Гайдук
          Опять бегу я от себя самой,
       Нахлынули, как беды, одиночества,
        Звенит душа натянутой струной,
     А сердце от печали горькой корчится!

       Да знаю я, что эта боль пройдёт,
       Иначе вся Земля давно бы вымерла,
     Наш Млечный Путь ведёт Любви отсчёт,
     Не очень осень мусор с грязью вымела!

     Я только ведь сильна в Любви большой,
       А в этом мире слабенькая женщина,
        Меня сейчас бы отстегать вожжой,
        Чтоб позабыла что и как обещано!

       Все в мире нашем гонятся за славой
       И чтоб кусок взять сладкий пожирней,
           Попала я под совести облаву,
         Всё чувствую, но стала ли умней?!

       Себе сама страшнее всяких критиков,
          Не так сказала, вывела не так...
      Своё, по капле, пью с осинки листиков,
        Свести и пой, загорный красный рак!

        Что, почему, откуда все страдания? -
         Ответ могу дать на любой вопрос...
        Но мне нужны объятья и...лобзания,
       О, мой хороший, брось мне жизни трос!

       Не знаю, разгоню ль пыль одиночества,
        Ну как понять, когда толпа кругом?!
        Да не нужны мне в этом мире почести,
       Мне нужен просто мой, с любимым, Дом!