И понимаешь разницу... Лиаризм

Михаил Гуськов
Игривое - суровое,
Чужое и родимое...
Есть старое и новое,
А есть - навек любимое.

Что на душу положено
Всей жизни обстоятельством:
Изношено и брошено -
Совершено предательство.

Потрёпано - язвительно,
А старое - с почтением.
Есть вещи - служат длительно,
О них нельзя с презрением.

Ребёнок видит маленький,
А зренье в детстве меткое:
Пиджак отца - засаленный,
А платье мамы - ветхое.

И часто разрывается
Ткань, ведь она не вечная...
Не это замечается,
А их любовь сердечная.

И понимаешь разницу,
И что она - немалая:
Потрепаное платьице - 
Не то, что платье старое...


Рисунок автора: Шут-мотылёк