Семейный альбом

Саша Залётный
Сижу, смотрю семейный я альбом
И погрузился весь в воспоминанья,
Как много разных фотографий в нём,
Десятки лет из жизни расстоянья.

На этом фото нет и года мне,
Ещё я не хожу, сижу на стуле,
А здесь гораздо старше, в кутерьме,
Ношусь на перемене, словно пуля.

Десятый "в" вот класс наш выпускной,
Тогда мы веселились до рассвета,
А тут прикольный, с лысой головой,
Служить придётся мне два года где-то.

И вот уже семейный человек,
Сижу с женой, в руках малышка дочка...
В моих глазах застыл счастливый смех-
Веду гулять по улице сыночка.

Здесь шестьдесят, уже не молодой
И у меня весёлое застолье,
Друзья и дети, внуки- все со мной,
Душа на волю рвётся, на раздолье.

Последние- мой месячный внучок,
Четвёртый и зовут его Никита:
"Пусть сможет всё, чего я сам не смог
И будет в счастье дверь ему открыта!"

"Ну, всё, пора мне браться за дела!
Не буду я грустить о жизни прошлой,
Погода за окном так солнечна, светла
И надо думать только о хорошем!"