Последовательность

Владимир Лисовой
Нам сколько нужно, чтоб узнать,
ну а затем и разобраться?
             Нам сколько надо, чтоб понять,
             и дальше меньше ошибаться?

А без того, чтобы узнать,
тут ну никак не разобраться.
             Нельзя ведь просто так принять,
             здесь можно просто обознаться.

И разобраться, и узнать
нам нужно, чтоб не ошибаться.
             Пораньше лучше все понять,
             чтоб после меньше напрягаться.