Путешествие льда

Настя Ткач
Слышу, шипят пузырьки в океане,
Это ледник выпускает на волю
Долго дремавший, тепло и дыхание,
Скоро он станет холодной водою.

Редкое солнце, редкие тучи,
Тихая вечность.. и вдруг оживает,
И обретает волну и текучесть.
Скорее к свободе, к оторванной стае!

Мы забываем, что в этой вселенной,
Есть и другая, живая планета.
Мы умираем, как льды, постепенно,
Но возрождаемся новыми где-то.

Где-то, где солнце ласкает у скал
Белый и чистый, невинный песок.
Может я эту планету искал?
Я наконец-то увижу Восток.