Портрет

Вадим Лукьянов
Я тебя карандашом не нарисую
Не желая против истины идти —
Его серый и безликий штрих пасует
Твою суть пытаясь воспроизвести

Я тебя не нарисую акварелью
Ведь она не что иное как вода
С многогранною натурою твоею
Ей, субтильной, не по силам совладать

И ни тушью, ни фломастером, ни мелом
Ни гуашью, ни при помощи чернил
Невозможно адекватно, в полной мере
Отразить твой лик и внутренний твой мир

Краской масляною жирными мазками
Нанесу на жёсткий холст черты твои
Потому что ты душой черства как камень
Да и жирная, чего греха таить