Страсть

Лукин Сергей Александрович
Домашнее задание на завтра –
Стихи на тему «Что такое страсть?»
А я инертный, ватный и уставший
И я хочу уснуть, в кровать упасть
Сижу на кухне, Marie Claire листаю
Читаю интернет, смотрю на стол
И ничего пока не понимаю
Страсть – это плохо или хорошо?
Страсть к жизни, к спорту, к собственному делу
В игре, в любви. Азарт. Энтузиазм
Порыв, полёт, подъём в душе и теле
Пишу и думаю – как бы не впасть в маразм
Вот новые слова –
Блаженный плач. Трезвение
Раджас.
Не то. Не то. Дорога не туда
Часы идут. Ночь и опустошение
Теряю смысл. Ну что же это, страсть?!
Что вкладываю лично в это слово?
Чего хочу? Чего в себе ищу?
Чтобы внутри - и ровно и кайфово
И радоваться солнцу и дождю
Любви подруга, сильное влечение
Но главное – держать себя в руках
Иначе – слабость, грех, опустошение
Горячность, одержимость, страх
Страсть не порок, она сама нейтральна
Она как импульс, нужен лишь контроль
Она – эмоция и только ты здесь в праве
Решить, что будет дальше –
счастье или боль…



05.10.2018