Плачет небо

Елена Иванникова -Черникова
Плачет небо уж который день,
Слёз поток роняя оземь...
Тучи небо в свой забрали плен,
Это Осень, плачет Осень...

Эй, подруга, что ревёшь?
Что грустишь опять, рыдая?
И зачем сердечко рвёшь,
Ты совсем ведь молодая!

Вытри слёзы поскорей!
Улыбнись, ведь ты умеешь!
Солнца луч пусти смелей,
Им тогда весь мир согреешь!

Освети им ясень, клён,
Не забудь берёзы крону.
И на голову надень
Золотистую корону!

Твой недолог век, поверь,
Лишь три месяца во власти.
Распахни пред нами дверь,
Подари скорей нам счастье!