Зима

Попова Вероника
Можно описывать мой характер,
Ссылаясь на погоду
Или сменяющиеся
(Как ты привык)
Времена года.

Говорить обо мне "Осень".
"Хотя больше зима".
Но скажу тебе честно,
Однозначно - весна.
Никак не зима.

Даже если Рождественская
Или празднично-новогодняя.
Плюсовая,совсем нехолодная
Без шапки потерянной - прожитая.
Я-не зима.

По натуре,по образу мыслей-
Весна.
Все спектры от марта до мая
(Прости,что нескромно)
В себе собрала я.

Пускай с ветром или грозой
С мятным апрельским дождём.
С мартовским днём непогожим,
Майским последним звонком.
Весна.

Но для тебя
Я - зима.
И такой не спроста ты считаешь меня.
Ведь иначе не объяснить,
Почему к тебе порой холодна.

А ты просто не понял
Себя или меня.
В этом вся трудность сближенья
Моих псевдоморозов
И твоего огня.

Знаю, ты не со зла.
Так называешь меня.
Но от предтечи марта,
То есть тебя
Я познала первые холода.

Не обошлось и без тепла,
Потому так после  отвратно
Ударили по мне трёхкратно:
Первый трескучий мороз,
Вторая стынь.
И третья в жизни зима.

Теперь я весна...
С вкладышем февраля.
Но и я не со зла.
(Как уже стало заметно)
Стала любить промёрзжие города.

Спасибо,что солнца не надо.
Мне тепло и ото льда.
Только другим не понять
Как получаю огонь
Из ледяного дождя.