Мы возвращаемся

Елена Лунина 2
Мы возвращаемся..., к своим проблемам...,
Которые порой не разрешимы.
И не помогут нам ни теоремы,
Ни аксиомы. Но приходят зимы...,

И заметают все следы снегами,
Скрывая под собою все тропинки.
И, может даже, мы исчезнем сами,
Как высыхают на щеках слезинки.

И что же делать в жизни остаётся?
Стихи слагая, наслаждаться рифмой,
Ступая по земле, осенней, рыхлой,
А время мимо рысью пронесётся,

Быть может, краешком кого заденет
И ливнями из мрачных туч прольётся,
И в небе где-то радугой взовьётся,
Но то, что неизменно – не изменит.
04.10.2018