вот если бы

Михаил Удлер
(1)


вот если бы котом под рамадан
зависнуть йогурт, шарить вдоль округи,
вот если бы не игом бедуин,
не авигайль,

и летаргическую доставать траву,
на гнутый шекель выпросить фалафель,
успеть шаббат,

вот если бы убыточной страной
найти рубин…



(2)


и не искать ни царства, ни предтеч,
ни саломеи, ни её мужей,
и под мышат выдумывать язык,
дырявить сад,
 
вот кто-то зажигает фонари,
вот кто-то подворотней вязнет тень,
вот стынет чолнт,

и не унять натруженной роднёй
тугих страстей…




октябрь 2018