Настюшка - подружка

Любовь Кортункова
Есть у бабушки подружка –
черноглазая Настюшка.
Раз по десять с первых дней
ходит баба в гости к ней.
То вприсядку, то  вприпрыжку
скачут бабушка с малышкой -
учит бабу Настенька
утренней гимнастике.

То и дело у буфета
слышно: «Баба, дай конфету!
Коль ее нельзя жевать,
дай хотя бы подержать!»
Но всегда в кармане где-то
вдруг теряется конфета:
то растает, то сбежит,
только фантик и лежит.

Просит вечером малышка:
«Почитай мне, баба, книжку,
или сказку расскажи,-
только молча не лежи».
Любим слушать каждой ночкой
сказку: «Аленький цветочек».
Жаль дослушать про купца
мы не можем до конца.

А еще, на киску глядя,
мы ходить не любим в садик.
Вот и нынче, ей назло,
с непогодой повезло.
Будет Настя с бабушкой
стряпать ей оладушки.
Сколько можно обещать?
Будем киску угощать!