Лунные поляны

Олег Битцин
А на лунную поляну
вышел весь лесной народ:
кто там трезвый, кто там пьяный? –
сам их чёрт не разберёт.

Закружились хороводы,
ветви-руки тормоша…
Где же вы, подростки-годы,
в пляску просится душа!

Ветерок ночной с берёзкой
что-то ладят в стороне.
…Закурить, что ль, папироску,
как-то вдруг взгрустнулось мне.

Не на этой ли поляне,
не под этой ли луной
танцевали «марсиане» –
я с тобою, ты со мной?

Ветерок будил уснувших:
«Эй, проспите марсиан!».
…Есть луна, на месте суша –
лунных больше нет полян.