Я. Не говорю дерзай, - Дерзи!

Михаил Сальман
Не говорю: дерзай, - Дерзи! -
Заматерелому вралю,
Он - вечный - рядышком, вблизи,
Зачем, зачем его терплю?
Несёт пургу, глаза буравя, -
Рыбак так смотрит на уду,
А я молчу, - молчать не вправе, -
И не зову его к суду...

©Михаил Сальман