Святые без церкви

Вячеслав Таганашкин
***************************************

Мы с судьбою всё время спорим
Доказать себе что-то хотим
Средь мирского в безбожие ходим
По осколкам своих руин

Недодал нам чего то кто-то
Или скомкав лист жизни свой
Позабыли его в антресоли праздной
А с ним - для чего мы живём

Так беспечно своею рукою
Позабыв всю безбрежность душ
Гладим в бездне эгоцентризма
своё Я... словно божью искру

Мир живёт лишь делением клеток
Вот простой мирозданья закон
Разделив свою радость только
Мы ощущаем душевный подъём

Эгоизмом своим упиваясь
Позабыли о людях вокруг
Тех кто делятся - мир продолжая
Кто чужого деленья не ждут...

делят Знание, Радость, Надежду
Бескорыстие и Доброту
Вот Вам Святые без всякой церкви
Так нам и следует жить!!!

***************************************