Печальная осень

Сергей Дашук
Прощайте, товарищ мой, лето,
Вернее, моя госпожа.
В вас выстрелит осень триплетом
И мне бесконечно вас жаль!

Сентябрь, октябрь, ноябрь-
Три выстрела прямо в упор
И лето упало. Но я бы
Того не заметил. С тех пор

Как оно укатилось
в распадок, где синий туман,
Почти ничего не случилось,
Лишь только гусей караван,

Лишь только позёмка под утро
И гулкие двери в подъезд.
Лишь кто-то вдруг скажет кому-то
Прощай. И кому-то свой крест

Тащить одиноко сквозь осень-
Сентябрь и октябрь и ноябрь.
Топорщатся мыслей торосы
Толь сон за окошком, толь явь.

Бредем сквозь дожди и печали
И только однажды в окно
Вдруг солнечный лучик ужалит
И сердце подпрыгнет, оно

Тоскует по жаркому лету
По морю и теплым краям,
Но это, по разным приметам,
Несвойственно всем ноябрям.