Л

Протоиерей Олег Штельман
С буквой Л слова: ЛЮБЛЮ,
С пластилином я ЛЕПЛЮ,
ЛОДКА, ЛЕБЕДЬ и ЛАМПАДА,
ЛЮДИ, ЛИСТ, душистый ЛАДАН.

Люблю

Люблю любить,
Добро творить,
Люблю учиться,
Не люблю лениться.

Леплю

Вот леплю цветов корзину,
Можно вылепить картину.
С разноцветным пластилином
Я являюсь властелином.

Лодка
 
Плыли в лодке рыбаки,
Рыбной ловли знатоки.
А пристав, на берегу
Варят знатную уху.

Лебедь

Лебедь белая в пруду,
Как невеста, на виду.
Проплывает величаво –
Наблюдателям забава.

Лампада

На молитве вечерком
Мы лампадочку зажжём.
Пусть весёлый огонек
Освещает образок.

Люди

Люди – Божие творенье,
Мы нуждаемся в ученье.
Божий мир познать спешим,
Бесконечно знать хотим.

Лист

Лист на дереве растёт,
А в хозяйстве лист на счёт:
Есть бумажный и фанерный,
И бывает он железный.

Ладан

Струйкой белой из кадила
Дым пахучий закрутило.
Пахнет ладаном святым
Благодатный этот дым.