Выживи

Тёплая Тень
...
Сшивала. Латала. Утюжила.
Стежок за стежком... надеждила.
Срослось бы. Случилось. Сдюжилось...
Не наново бы. По-прежнему.
...
И тушь
по щекам... —
Да не выплакать.
Подолом утрусь. —
Привычная.
Стальная. 
Неженская выправка.
Лишь руки вразлёт. По-птичьему.
Улыбку в карман. —
Кыш, негордая!
Не гладью судьба. —
Не вышита.
...
А ветер в лицо мне. 
Аккордами:
"Забудь. Разорви.
И — выживи."
..
06.07.2017
Ю.Королева