В крапинках белой зимы

Сергей Низамов
В крапинках белой зимы
и в краешке от заката
мы с тобою смотрели сны
и в этом уже виноваты.
Забывались и звали сон,
и являлось в ответ нам нечто,
не живущее этим днем,
и рождённое ночью вечной.
И за ним подбирать слова
устремлялись ночные страхи
и шептали, что ночь права,
и всего волосок до плахи.