Проводы Лешего

Журнал Гражданин Вселенной
                Грозный ветер змейкой вьётся,
                В перелеске дуб трясётся,
                Скоро леший ляжет спать
                На пушистую кровать.
               

По лесам безудержно воют ветры буйные –
Дерева изломаны. И вовсю шалят
Лешие, что в Змейник-час не почили, бурные
На семь пядей землю рвут, и глаза горят.   

Ночью лешие созвали всех нечистых стаями,
На совет осенний со всех мест ведут,
Из дерев колючий щит братия составила –
Люду вход заказанный, кто не внял, найдут.

На полях под зимушку урожаи собраны,
Отдыхает добрая Мать Земля моя,
Осенины начались с самых первых проводов
Птичек, улетающих в южные края.

Над землёй в осенний час сам Сварожич огненный
Зажигает печи в избах в нужный срок,
Уходили светлобоги, чувствами растроганы,               
Им Овсень по радуге проложил мосток.

Из лесов-лугов ушли леших стоны нервные,
В норы да с запасами спряталось зверьё,               
Спрятались и лешие с петухами первыми
До весны в уютное, тёплое жильё.

Проводила дух лесов осень мать уставшая      
Листопадом ветреным. Ветер чародей         
Бугорками жёлтыми – листьями опавшими               
Укрывал уют их до весенних дней.



Николина Вальд   http://www.stihi.ru/2018/10/04/8105