Дети! берегите матерей!

Юлия Булавина
Дети, берегите матерей,
Вы для них надежда и отрада,
А любовь сынов и дочерей
Матери есть высшая награда.

Сколько же ночей - не сосчитать,
Провела у детской колыбели
С болью в сердце и в тревоге мать,
Когда дети у неё болели.

Разлетелись, в разные края,
Повзрослев и оперившись дети,
Дочери её и сыновья,
Улетели быстро, словно ветер.

И глядит мать в тёмное окно
Долгими, бессонными ночами...
Нету писем от детей давно.
И встаёт картина пред очами.

Видит как ушёл муж на войну,
Вскоре похоронку ей прислали.
И свалились на неё одну
Все заботы, горести, печали.

Как же трудно было поднимать
Ей детей без мужа, одинокой !
Но трудилась, не роптала мать,
И не проклинала мир жестокий.

Дети ! Берегите матерей !
В их любви  Божественная сила,
Нет на свете никого родней
Матери, что жизнь вам подарила.

Вы заботой окружите их,
Искренней заботой, а не лживой.
Берегите матерей своих,
Берегите, пока они живы !