Философический флёр...

Татьяна Шиляева 8
   РОДНЫЕ ДУШИ.
Капелью, нотами, годами -
Момент прохожий, кто он, кто?
Я лишь лавирую словами,
Впадая в грусть, она за что?..
Я угадаю, но не  вспомню,
Накинув тёплое пальто.
Родные души – их встречая,
Вдруг узнаём, что это - ТО!
И я молю, побудьте рядом,
Прошу, подольше хоть на "чуть"
Нам друг без друга – плохо, плохо!
Где прочитать ответов суть
И как связать у душ  концы...
И я в депрессии дурёха,
Прости, мой Господи! Прости...
Без душ родных так в мире плохо...
*
Роса на грани замерзания
Душевный трепет ощутит,
За невесомостью названия –
Господь печаль мою простит...
*****
Равновесие мира...  Я, за это молюсь!
Катаклизмы есть люди, а в итоге ж,
Всё чаще - эта грусть, эта грусть...
Что же с миром случилось - ?..
- Не в пространстве ином – ...   
Что Господь за немилость,
Где наш дом, всё вверх дном?..
Сами ль мы виноваты, или кто-то из нас?..
Кукла сшита из ваты, где-то там, не сейчас...          
В моём детстве игрушки не случились совсем,
Я... росла одиноко, лишена многих тем...
Да, обиды случались - то забыть не боюсь,
Равновесие Мира... Я... за это молюсь!..               
Что пролито словами, шлифовать не берусь –
Не благие деянья ранят душу до слёз -
С каждым днём прирастают, их уже целый воз.
*****
Странно, но я мечтатель - философический флёр...
Мир так болеет Создатель, а в сердце и боль и спор.
Ночь, я раздвину шторы, нет звёзд, шуршит дождь давно,
Мы, с за оконным пейзажем стали почти - одно...            
Все в мире друзья, подруги, включитесь в Земной эфир,
Враг поражён нелюбовью, не добр, видит МИР как тир,
Я полечу над Землёю, искать тех, в чьих душах Свет,
За равновесие Мира – молитвы важнее нет!..
*****