Кленовый букет

Надежда Смотракова
Под ногами листва шуршит,
Листик клёна красою пленит-
С желтым полем, зеленой канвой,
А вон тот весь багряный такой..
Чисто золотом есть отливают,
Рыжим взглядом нам отвечают..
Так и просятся листья в букет,
Чтоб звучал дома клёна сонет:
Глядя чтоб на него, вспоминали,
Как осенней порой мы гуляли...