Ньютоновское

Александр Рютин
                "Под тяжестью плодов склонились ветви
                Той яблони, что у меня в саду...
                Беру я кресло и сажусь под веткой:
                Вдруг яблоко вниз упадет?! Я жду..."
                (Татьяна Тимошенкова)
                http://www.stihi.ru/2018/08/24/1430


Я тушь беру, рисую жирно крестик
на лбу своём, под яблоню бреду,
и думаю, что в этом самом месте,
в меня войдёт и озаренья дух

наметив цель увесистому плоду,
я жду его, отсюда не уйду,
но он сорвался и мне прямо в морду,
и я теперь который день в бреду

лежу в больнице имени Ньютона,
и за окном я слышу ветра шум,
мне яблок принесла соседка Нонна,
но их теперь на дух не выношу