В старой кофейне на Петроградке

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


В старой кофейне на Петроградке,
что открывается в восемь,
кофе тягучий, горчащий и сладкий,
а за окном бродит Осень.

Легкой рукой фонари зажигая,
листья срывая, уносит...
В тоненьком платье девчонка смешная,
как хорошо с тобой, Осень!