Визави

Валентина Вакух
Смеются Боги над людьми
с Олимпа усмехаются...
К ним нет укоров и обид,
когда, мой милый визави,
одним тобой! наказана -

В земной юдоли сердцем избранный!
Ты боль моя, моё  смятение,
невольное безволие,
души  моё  влечение,
да лишь любуюсь и'здали...

Смеются ль Боги над людьми,
а может быть - завидуют?
Когда вдруг снова визави
глаза в глаза! - столь и'стово.

И ты смотри!
Смотрись, как в зеркало,
как распахнусь доверчиво -
До самого до донышка,
до сокровенной истины.

Смеются ль Боги над людьми,
а может быть любуются?
Как я сгораю от Любви,
Мой милый, сердцем избранный!