Встреча с Блоком

Всеволод Черноволк
Пять по полудню, колокольный звон
упал в карман плаща на милость;
асфальт, ограда, сквер, бордюр, газон;
дождь, лужи, стоки, слякоть, сырость.

Сушил зонты читательские зал,
девчонке нравился Набоков;
молчали долго...
Взял да и сказал,
что в прошлой жизни:
- «Я был Блоком…»

Фотограф зря не сделал этот кадр -
разведрилось, закат занялся;
В ответ:
- «Ты с дуба рухнул, Александр…»
................................
- «Дождь кончился, уходим Вася!»