В опасности наша природа

Сергей Шибаев 2
Средь ярких осенних берёзок
Растущих вдоль тропки моей
Стоят двадцать две  без одёжек,
И листьев на кроне своей.

Какой-то урод постарался
Сорвать на стволах бересту.
Тяжёлый осадок остался-
Уродство не скрыть за версту.

Шагая  по листьям шуршащим,
Вдыхая лесной кислород
Я  думаю с чувством щемящим,
Когда же проснётся народ?

Когда он поймёт – это наше,
Лесное богатство страны.
Что  нет леса лучше и краше
И что нам берёзки нужны.

И тот пусть поймёт, что срывая
Кромсал сталью белую плоть:
Берёзка, она же живая,
Нельзя её рвать и колоть.*

Впервые увидев  те раны
На  белых стволах  берёз
Я пожелал: - Пёс  ты  драный,
Не высыхай от слёз! **

* Не разрушайте Мир ваш и природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете.
**Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерой мерится. (Из Славяно-Арийских Вед,  Заповеди РОДА-СВАРОГА)

Фото моё. 22 ствола насчитал я в этой лесной аллее с частично снятой берестой, которую используют некоторые предприимчивые людишки для изготовления различных поделок для продажи.