Мечтательно-октябрьское

Евгения Конюхова
Тишина заходит, как редкий гость,
Посидит на кухне, заварит чай,
Из ботинка выдернет старый гвоздь,
Помолчит о чём-нибудь невзначай,
Поурчит слегка, как довольный кот,
Словно всё не вкривь и не очень вкось, –
И как будто меньше хлопот-забот...
Даже, вроде, выспаться удалось...