Хандра

Александр Сауков
В свечении неоновых огней
И в пламени навязчивой рекламы.
В витринах магазинов цвет бледней,
Там ночи отражались стали днями.

И суетными буднями, устав,
Во взглядах отразилась у прохожих.
Пропала, городскою мыслью став,
Сдавила горло, нас она тревожить.

В свечении неоновых огней,
Плетёт узоры ледяного света.
Пронзает душу матрицей своей,
Покрасив штампом - радужного цвета.

Оставит там морозные следы,
Стерев границу личного, святого.
Останется иллюзией мечты,
Несбывшейся. Пропав во тьме былого!

В свечении неоновых огней,
Стоишь такой ненужный одинокий.
От этого становится грустней,
Родные окна, там твои истоки.

Как будто ветром выбило слезу,
Покажется, что ночь чуть-чуть светлее.
Былого память, вспышками в грозу,
Надежду заберёт и боль навеет.

В свечении неоновых огней,
Останется осадком отрешённость.
Ты с каждым днем становишься мудрей,
В делах и мыслях видишь завершённость.

И не понятно почему хандра,
А может просто осень виновата?
Проснёшься, будет радостно с утра.
Всё повторится. Нет назад возврата!

05.10.2018 г.                АС