Осень-художница

Вадим Константинов 2
                Осень,
                Чьим талантам
                Не дано,
                Ни растратиться...

                Ни как-то
                Расплескаться...

                Кистью нанесла
                На полотно:
                Тёмной охрой -
                Стволики акаций...

                Суриком свинцовым
                Передав
                Листья их...

                Что стали золотистыми!..

                Киноварью тронув
                Зелень трав...

                Что пожухли кое-где
                Под листьями!..
                23.09.2014.


                И колорит нисколько
                Не чрезмерен...

                И сам азарт похоже
                Не потух...

                Теперь, как раз работы
                На пленэре...

                Такие, что захватывает
                Дух!..
                05.10.2018.