Переход и перескок

Валерия Тайна
Переход - явление медленное и малозаметное по сравнению с перескоком. шаг и прыжок - это разные категории движения. Шаг может быть плановый, ожидаемый, безболезненный. А прыжок может быть лишь внезапным, стремительным.

Кто ходит шагом, тому возможно и назад повернуть.
А кто решил прыгнуть - уже не повернёт.
Пропасть преодолевается лишь прыжком, но не шагом.
У получившего знания есть снова выбор: шагать или прыгнуть?
Двигаться в том направлении или преодолеть то направление.

Так эволюция, или всё же Революция сознания?