Давай, дорогой, не будем гадать, что дальше...

Валерия Салтанова
* * *
Давай, дорогой,
              не будем гадать, что дальше.
Пусть длится лето.
Всегда, дорогой,
                мир полон беды и фальши,
Добра и света.

Пусть кто-то другой
                готовит коварно сети
(Паучий ужин…),
А мне, дорогой,
                на этом не белом свете
Другой не нужен.

Бывает, поверь –
                когда затихает вьюга, –
На сердце ясно.
Кто скажет теперь,
                что мы не нашли друг друга,
Что жизнь напрасна?

Давай не спешить
                все сцены вперёд озвучить
(К чему спектакли?).
Мечтать – или жить!
                Нас время хранит и учит
Глотать по капле.

1997