Переходит уже осень в позднюю чахлую фазу...

Виктор Левашов
* * *

Переходит уже осень в позднюю чахлую фазу,
и лежит во дворе в тёмных лужах оранжем листва.
В магазине звучат покупателей вымокших фразы,
и среди тополей кое-где зеленеет трава.

Я шагаю один, и ботинки носками промокли.
Возникает вопрос: сколько можно без цели блуждать?
Только ветер шумит, воробьи же, надувшись, умолкли.
Почему всё равно не хочу старый парк покидать?

А куда мне идти? И к кому заявляться мне в гости?
Говорить не хочу. Лучше просто вернуться домой.
Выпить чаю и в плед замотать свои хрупкие кости.
Скоро выпадет снег, и светлее мне будет зимой.

05 октября 2018 / 19 октября 2023