Чем ещё пахнет детство?

Игорь Вячеславович Топоров
Ещё гармонью пахнет детство,
Ты юн, и девочка одна,
По недалёкому соседству,
Твоей игрою пленена.
Всего полдневное мгновенье,
Но как равно не отученье
От чувств - полдневным небесам
И чудо девственным лесам.
Обиды скромненько плечами,
Пожав, грядущее твоё,
Так слепо ищут бытиё
Ещё бессильными ночами.