Учитель немецкого языка

Виталий Рафиков-Виртуозов
Meine Deutsche Lehrerin, meine Mutter!
Сегодня День учителя в России.
Им в этот день цветы несут в знак уваженья.
А я пойду не школу, на могилу.
Четыре розы положу, две красных и две белых.
Моим родителям любимым,
Которые учителями стали до войны.
Отцу в июне сорок первом дипмлом вручили...
Но только в январе, в сорок втором году,
Он вместо школы, с сибиряка;ми защищал Москву.
А мама в это время  язык врага преподавала.
Четыре выпуска её мальчишек               
            На фронт ушли из класса.
А сколько их живых вернулось в дом, не все.
Большой ценой  Победа СССР далась.
Такой вот получился у меня рассказ,
Который я поведал вам сейчас.
Прошли года, в российских школах,
Как и прежде звенит звонок,
И начинают свой урок учителя...
За их нелёгкий труд, за наше воспитание.
Спасибо вам за всё!               
           Так получилось, что мама в школе у меня,
Учила  Deutsche Sprache.
От всей души учителей России поздравляю!
И низкий им земной поклон!
5.10.18г.