Фотоальбом

Станислав Риччи
В ушах играет пара песен,
В руках листается альбом,
Но почему всё это бесит,
И где родной отныне дом?

Я сам дороги забывая,
Затем пытался их вернуть,
Но память, штука непростая,
Сломать легко, но трудно гнуть.

Она сама, подобно птице,
Готова ринуться в полёт.
Забрав с собой все вереницы,
Она меня не подождёт.

Куда уж мне за нею гнаться,
Не сдвинусь с места никуда,
А вам - счастливо оставаться,
Для вас потери- ерунда.

Смеётся искренне и злобно,
Стараясь ранить и задеть,
Давить другого - так удобно,
Когда он пойман был на сеть.

Я - неудачник поневоле,
Меня ловили на живца,
И нет сценария для роли,
И нет какого-то конца.

Всё продолжается по кругу,
На фронте дружбы - не бывал,
Да и любовь мне - не подруга,
А с ней лишь в баре выпивал.

На этом фото - есть пометка:
Три одинаковых числа.
Тогда разрушилась вся клетка,
Рассудок волнами снесла.

Тринадцать карточек в альбоме,
На них томился прошлый я,
На клетке - тоже экономил,
Свободу с счастьем не любя.

И лишь последняя картинка,
Теплом останется в душе,
Я улыбаюсь на поминках,
Мне здесь объявлено туше.