Лёгкий туман полонит леса осень...

Виктор Плут
                ***

Лёгкий туман полонит леса - осень...
Утренней свежестью речка манит.
Ах, до чего же приятно мне очень -
Здесь отдохнуть от забот предстоит...

В этом краю я не гость долгожданный -
Здесь я когда-то родился и рос,
Знают об этом: овраг безымянный,
Море у гор, из плантации роз...

Им ли не знать моей песни начало...
Стало, вдруг, как-то тревожно от дум
В час, когда птица вдали прокричала,
Вряд ли без цели какой... наобум...


Октябрь 2018