Движение жизни

Николай Изотов
               

По неизведанному руслу жизнь течёт.
Через пороги, мели, перепады.
Обогащаясь, новый смысл в себе несёт.
Через моменты бед, через услады.

Меняет часто направление пути.
Изменчиво извилистое русло.
И от стихийных бед старается уйти.
Бывает в ней и весело и грустно.

Случается в ней половодье и разлив.
Есть омуты, глубины, часто мели.
Бывает путь её движения красив.
Места бывают горьких слёз капели.

У каждой жизни своё устье и исток.
Встречаются в ней радости и горе.
Её бывает ограниченный поток.
Всё поглощает жизненное море.

                05/10/18