Мы поймали звезду

Александр Рютин
                "Звёзды тонут в морях. Или гаснут ещё по дороге.
                Долетая так редко до Богом забытых краёв.
                И поймать хоть одну повезёт, к сожаленью, не многим.
                Ведь не всякое сердце способно увидеть её."

                (Марина Терентьева)

На крутом берегу мы с тобой у палатки сидели,
глядя вдаль и укутавшись звёздною шалью небес,
где-то там далеко корабли, может, сели на мели,
а у нас на губах вкус любви до сих пор не исчез

мы поймали звезду, как рыбину рыбак в свои сети,
только Богу свою доверяя лихую судьбу,
потому ведь счастливые самые здесь мы, как дети,
посылаем Творцу о любви безграничной мольбу