Иллюзия полёта

Надя Деглин
Вот кто-то сбивается с курса.
Вот кто-то не чувствует пульса.
Вот кто-то уже не вернулся.
А я всё лечу, полюбуйся!

Есть те, кто зигзагом, как кречет.
Есть те, кто всё взвалит на плечи.
Есть кто-то, кто «ныне далече».
Есть я: и летает, и лечит.

Не всё доверяешь бумаге.
Несёшься: мол, полон отваги!
И что нам холмы и овраги?!
Глаза мои, полные влаги

Я спрячу. Пусть кажется, вечен
Мотор мой! И всех обеспечим
Нормальным теплом человечьим!

И хочется плакать. Но нечем.