Дом там, где ты

Дарья Волкова 8
(Переписанная версия)

Мы с тобой дети гор и лесов,
Дети походных костров и равнин.
Мы понимаем друг друга без слов,
В наших глазах отражается мир:

Такой яркий, такой необъятный,
Полный тайн, теплых летних ночей,
Полный гроз, звездопадов, полетов
И новых, еще не открытых дверей.

Мне бы взять сейчас твою руку,
Старый рюкзак и уйти за порог.
Где нас ждёт ещё столько всего,
Столько не пройдено нами дорог!

Я боюсь, что нас раздавит рутина
И потухнет огонь, горящий внутри.
Боюсь жалеть о днях пустых и серых.
Боюсь до боли, до крика, до хрипоты.

Пока мы с тобой молоды и живы,
Пока у нас ещё есть время, силы,
Столько нужно друг другу сказать,
Столько увидеть, сделать, показать

Друг другу горы, море и рассветы,
Пламенно-алые, как маков цвет.
Объехать бы с тобой всю планету
И прожить вместе много зим и лет.

Вдыхать твой запах - леса и костра.
Пряный и терпкий, как хвоя у сосен.
Любить весь мир, а в нём любить тебя,
Встретить с тобой много тёплых вёсен.

Хранить воспоминания, моменты,
Осознавая, что это всё взаправду.
Собирать впечатления, фрагменты
И петь об этом в песнях под гитару.

Дом там, где ты - любимый и родной,
Единственный, надёжный, близкий.
В тебе - уют, тепло, надежда и покой
Ты - лучшее в моей счастливой жизни.