Ты во сне моём, тьмой намоленный

Наталья Самошкина
Ты во сне моём, тьмой намоленный,
Распростёртый на нитях звёзд,
Ветром буйным не раз просоленный,
За спиной обломивший мост.

Три пера над костром качаются,
Обещая всем ведьмам сход.
Пусть дурной-заполошный мается
От боязни за свет и род!

Вот добавлю в похлёбку дягиля,
Чеснока, одолень-травы,
Лист крапивный, крупицу ягеля -
От колючей людской молвы.

Опрастаем котёл играючи,
Благо десять нас, жарких жён,
Чтобы жить, красотой цепляючи,
Ставя смех колдовской на кон.

Сбросим в ночь полотно с монистами,
Чтоб бежать нагишом в полынь,
Чтобы быть горьковато-чистыми,
Чтоб не тешить собой сарынь.

Засвистим жеребцам некованным
Да на них - через речку, в брод...
Как тебе в моём сне - целованным?
Или скажешь, что горек мёд?