Ветхая калитка

Ирина Рудзите1
Заметно  так   похолодало,
А буйный ветер  не затих.
Калитка хлопала, устало
Была из досок,но простых.

С петель слететь она успела
И обветшала... столько лет!
В мечтах затейливых летела,
Встречать рубиновый рассвет.

Но ветер  вырвал  доску злобно
И засмеялся без стыда.
Вдаль полетел он хладнокровно
Вслед надвигались холода.

Калитка головой качала,
- Что за манеры не дай Бог!
Её всё это раздражало,
Что разболелся левый бок.

коллаж автора.