Улиткина квартира

Фрида Полак
Превосходную квартиру
Я с собой беру в поход. 
Путешествую по миру,
Рожки выставив вперёд.

Мне ни зной, ни град не страшен,
Не пугает даже зверь.
В дождь могу купаться даже,
Если выгляну за дверь. 

И с улиткою знакомой
Здесь могу я поболтать,
С ней – без выхода из дома –
Даже в прятки поиграть.

Домик тёплый и надёжный –
Я люблю комфортно жить.
Только жаль, что невозможно…
Друга в гости пригласить!