бес

Хатаптах
..А ворох осознаний промелькнул,
Как только день был вынесен за скобы.
Сидишь себе, продавливая стул,
С бордо и каберне снимая пробы.

Бес жаждет ласки, тыкаясь в ребро,
Уставший от дурачества Вакулы,
И штопает стишочки, как Пьеро,
Уволенный Мальвиной с караула.

Мне скучно, бес, на левое плевать, -
Давай седые пёрышки почищу,
И снова будем звезды подбирать,
Упавшие нечаянно на крышу.