Зарисовка

Фуджи
Из дворца на синем покрывале
Под широким пологом небес
Выносили белоснежный камень
К алтарю заоблачных чудес.
Травы ароматные качались
И смола шипела на огне –
Жизнь и смерть навеки обвенчались,
Отражаясь в горном хрустале.
Шепот голосов доносит ветер,
Золотом торжеств горит заря,
Путь тернист, извилист, неприметен,
И земля нехожено-тверда.
Уступы, расселины, стремнины,
Бурных вод источник вечной силы,
Каменных охранников ряды
Наблюдают строгие черты,
Каждого движения порывы,
Мысли переменчивой мотивы,
Скрытые созвучья голосов
За высоким пологом лесов,
Заключенных в каждом миге тайной,
Что  полна огнём необычаным…