Осени

Анна Должикова
Привет, осень. Как дела?
Долго ты не заходила.
Я тебя давно ждала
И варенья наварила.

Ставь скорее сапоги,
Пусть просохнут возле печки.
Ты замёрзла вся поди?
Вот платок тебе на плечи.

Я скучаю по дождям,
Кружке с чаем и окошку,
Я хочу большую кошку
С книжки отгонять к ногам.

Осень, ты расскажешь сказку?
Нарисуешь на стекле?
Не застыли ещё краски,
Что дарила в детстве мне?

Осень, тёплая подружка,
Одеяло на траве...
Осень, рыжие веснушки,
Приходи ещё ко мне.

Я скучаю, осень, сильно,
По тетрадкам и звонкам.
Пятнам на руках чернильным
И бабусиным носкам.

Осень, помнишь, я влюбилась?
Помнишь песни с Ленкой в ночь?
Оба сына народились...
В осень. А потом и дочь...

Осень, милая подружка,
Ты не мерзни за окном,
Для тебя с лимоном кружка,
И с вишневым пирогом.
2018