Поверить так сложно, что ты...

Иван Угрин
Поверить так сложно, что ты,
Задавленный бытом, робкий,
Предавший когда-то мечты,
Ток жизни заткнувший пробкой,
В глубинах своих – великий
Блаженный и вольный дух…
Поверить не просто; друг,
Но проще ль волочь вериги
И изнывать от потуг?