Тихо-тихо...

Ксения Митяева
Тихо-тихо в лесу, тихо-тихо...
Пробежала трусливо зайчиха,
И листва торопливо упала,
И слеза на слезу набежала.
Это кто же там в снежно-белом?
Иль берёзонька платье надела
Из крахмала, и марли, и блеска;
И стоит, как босая невестка.
Не пройти ей вперёд, не топнуть,
Ни назад повернуться, не хлопнуть.
И на месте она застыла,
Будто предал её кто-то милый,
Будто мать прогнала из дома,
Отпустила в мир незнакомый,
Иль сестра пригрозила гневно,
Иль казнить приказала царевна,
Или сын убежал куда-то.
И стоит она виновато.